NAVE

Nave almacén y oficinas, Monóvar, Alicante

 

El programa de necesidades que el promotor nos proporcionó era bastante sencillo: oficinas + nave. La solución adoptada ha sido tratar de generar un único edificio, huyendo de la tipología clásica de nave industrial que existe en el polígono, integrando los distintos usos bajo una única envolvente, que unifica fachada y cubierta mediante una misma solución constructiva, y con un acabado uniforme para todo el conjunto. El resultado será una gran pieza exenta, con una forma contundente pero irregular y con un acabado exterior único. En el interior, el programa se resuelve de forma sencilla. En la cabecera sur, más próxima al acceso y con mejor orientación, se ubica en planta baja el local de exposiciones y venta. Sobre ésta, se construye otra planta, completamente diáfana y comunicada con la baja mediante dos huecos, que acoge tres despachos y una sala de reuniones. Esta zona se separa del almacén mediante un muro ciego, con un gran paño de vidrio en su zona intermedia en planta baja y una ventana corrida en planta primera, que permite tener una visión completa del almacén desde ciertos puntos de las oficinas.

Fotografías © Ad-hoc msl



 

 

Ad-hoc msl © 2002-2016   |   aviso legal   |   webmaster