CASA N

Reforma de vivienda, Murcia

 

Siempre habían querido tener una casa en el campo. Sus respectivos puestos de trabajo se lo desaconsejaban y optaron por comprar un pisito en el centro y transformarlo en su hogar. La casa presentaba una configuración para una familia con dos o tres hijos con la que, de ninguna manera, se identificaban. Tras las primeras conversaciones nos preguntamos: ¿es posible insertar una vivienda suburbana en la planta 5º de un edificio del centro? La casa gozaba de vistas lejanas en las 4 direcciones lo que reforzaba la propuesta. Decidimos alterar los límites entre dentro y fuera. Un jardín se extendía en el interior de los muros originales y una envolvente de vidrio permitía una visión continua del jardín y de las vistas. A la vez, estábamos construyendo un sistema climático pasivo que permitiría absorber calor en invierno y refrescar la casa en verano, un muro trombe invertido.

Fotografías © Ad-hoc msl



 

 

Ad-hoc msl © 2002-2016   |   aviso legal   |   webmaster