CASA BUBBLES

Ampliación de vivienda + piscina, Las Torres de Cotillas

 







R y P habían adquirido una vivienda sin finalizar en una conocida urbanización de Las Torres de Cotillas. En poco tiempo la habían finalizado y transformado en algunos aspectos para adaptarla más a su modo de vida, que incluía dos despachos ya que trabajan desde casa. Pero tras un tiempo de testeo de la casa, surgen algunos deseos y necesidades que les gustaría satisfacer.

En primer lugar, encuentran el deseo de disponer de una piscina climatizada tanto por necesidades terapéuticas como por el propio disfrute; En segundo lugar, la parcela presenta unos grandes desniveles y se presenta la necesidad de mejorar la relación de la vivienda con el jardín trasero con el que se encuentran verdaderamente maravillados pero sin conexión desde la vivienda. Y, por último, el propósito de crear un despacho exterior con vistas al jardín y que permita, a la vez, ser utilizado como dormitorio para eventuales visitas.

El proyecto crea una prótesis arquitectónica generando varios volúmenes que extienden y desparraman la vivienda a modo de burbujas, algunas transparentes, otras translúcidas, vegetales, macizas... Los nuevos espacios se elevan sobre el jardín, permitiendo el paso del terreno, manteniendo la permeabilidad y las escorrentías naturales. Esto, además de crear un ambiente más agradable también respeta la vida de animales y microorganismos existentes que conviven con nosotros.

Imágenes © Ad-hoc > arquitectura y territorio

 

 

Ad-hoc msl © 2002-2021   |   aviso legal   |   webmaster