BEACH CLUB

Beach Club en La Manga del Mar Menor, San Javier

 

De un primer estudio resultaron dos intenciones: sustituir la estructura conservando la cúpula, lo que terminaría convirtiéndose en una auténtica aventura constructiva con momentos de extrema tensión, y adoptar una actitud “vintage” para extender el lenguaje de la cúpula a toda la renovación interior y el tratamiento de la parcela. Para ello propusimos la definición de tres “piedras” sobre las que descansaría una plataforma intermedia, generando dos planos de programa; todo lo demás sería un espacio ambiguo, interior-exterior, que se podría cerrar con vidrio cuando el mal tiempo lo reclamara. Y una obsesión, conseguir que la cúpula consiguiera llegar a liberarse, evitando cualquier contacto constructivo de lo nuevo con ella.

Fotografías © David Frutos Ruiz

[ MENCIÓN en los XV Premios de Arquitectura de la Región de Murcia 2009 ]

 

 

Ad-hoc msl © 2002-2016   |   aviso legal   |   webmaster